冷圈开荒者,标准混乱邪恶|代表作《东楼艳史》(bu
万年美攻强强爱好者
属性:太岳粉,申时行粉,大猫粉,獾粉,李德裕粉,墙头史弥远、沈一贯、晁错。

sy:prophet|JJ:prophet
扩列 Q 1162692031
微博 明叶煌煌润瑶泉

心火【太岳东楼】【大明王朝1566】

《心火》
by prophet


配对:张居正/严世蕃

其他:大明王朝1566电视剧,时间线第一集。莫名其妙写了8k。A见评论。

*根据沈德符《万历野获编》记载,严府也就是后来的湖广会馆(张居正宅)有一处地道通往外头的小宅子,以至于曾经在万历年间“闹鬼”。故事就发生在这座宅子里。


七夕快乐!吃糖啊!!


酥凝背胛玉搓肩,轻薄红绡覆白莲。此夜分明来入梦,当时惆怅不成眠。

眼波向我无端艳,心火因君特地然。莫道人生难际会,秦楼鸾凤有神仙。

 ——镇文诗,提供by李太 



(正文)

(节选)

 
  奸臣已经自己跳出来了!高拱是一个——

  还有张居正!




  张居正穿过地道时候心底又想起那让人邪火暗冒的玉熙宫,厚厚黑貂披风里的一身青袍在右手举着的火把里明明暗暗的,连带着他的眉眼也忽明忽哓。阴暗泥石布满壁沿,到路尽头他习惯得一转弯儿,沿着石阶而上,出来却是一座假山洞。居正左右一望,院里一如既往静悄悄的,只有不远屋中张着半点昏黄的孤灯,徒像惹飞蛾扑火。

  他却觉得心底一燥,大抵是白日的火还未消尽,院子东侧隔着堵高高白墙,照例听见那夜夜从不停歇的丝竹戏声遥遥传来。却衬着这座院子愈发荒静。忽而那屋里闪过一道人影,居正丢了火把,插在外头栏杆的铁铸头上。“吱呀”一声推开门,便见到一人身着绫罗苏绸,侧对着门,正坐在八角桌便伺弄香。听见响动,眼皮却也不一抬。

  转身张居正关上门,轱辘又“吱呀”一声,屋内的气氛却忽得变了几分,好似多一人气忽然多了层温度。张居正走到他身畔,只听人懒洋洋道:“王府没留顿元宵?”


(七夕快乐)


其他:欢迎抽打。闭关去了233 间歇性摸鱼,我爱张严一万年(x   @六心居罐头 快来!  @知风若絮 上次说的湖广会馆地道)

评论(38)
热度(188)
  1. 共8人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© prophet | Powered by LOFTER